拉萨火车站清明节前后加开列车满足旅客出行需求

时间:2021年04月07日 来源: 拉萨日报 作者:

背景色:

为应对清明节期间铁路客流短高峰,拉萨火车站在清明节前后加开拉萨—日喀则和拉萨—西宁区间的临时旅客列车,满足广大旅客假日出行需求。

根据往年惯例,清明节小长假期间两地来往旅客有所增长的情况,拉萨火车站提前做好应对准备,从4月3日至4月25日每隔一天拉萨至西宁加开Z9818次临时旅客列车;从4月1日至4月25日每隔一天西宁至拉萨加开Z9817次临时旅客列车;4月4日、7日拉萨至西宁加开Z9810次临时旅客列车;4月2日、5日西宁至拉萨加开Z9809次临时旅客列车;4月7日拉萨至西宁加开Z9816次旅客列车。同时,4月2日至4月6日拉萨至日喀则加开Z9801/2次临时旅客列车。

“拉萨火车站在清明小长假期间根据客流变化随时加开旅客列车,最大限度地满足旅客出行需求,小长假期间每天预计发送旅客达到4700余人,小长假预计发送旅客15000余人。”拉萨火车站客运转运车间主任侯占元说道。

据了解,为了方便旅客出行加开了临时旅客列车,但是拉萨火车站的疫情防控措施并没有丝毫放松,除了做好车站日常消杀和车站工作人员防护外,车站按照要求对进出站旅客一一进行体温检测,坚持常态化疫情防控不放松,统筹做好车站疫情防控和铁路运输服务工作,严格落实站车测温、通风消毒、设置应急隔离席位等防控措施,努力确保广大旅客和铁路职工健康安全。

在此,铁路部门提示广大旅客,假日期间列车开行具体安排,可在铁路12306网站(含手机客户端)查询。旅途中请做好个人卫生防护,配合铁路部门落实车站疫情防控措施,共同维护安全健康旅行环境。获悉,在12306网站,目前加开的车次均显示有票。旅客还可以通过火车站售票点、代购点等其他方式购票。

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博